Aumônières de Saint Jacques
Ingrédients:
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-16 Noix de Saint-Jacques
-Chou frisé
-Vert de poireau
-1 échalote
-60 g de beurre
-1 c à soupe de vinaigre balsamique
-1 c à café de miel
-200 ml de bière ambrée
-3 c à café de fumet de poisson
-4 jaunes d’œufs
Couper le vert du poireau en rubans. Effeuiller le chou.
Faire blanchir les légumes 5 min dans de l'eau salée puis les refroidir dans de l'eau glacée.
Faire les Aumônières en déposant une ou plusieurs noix de Saint-Jacques dans une feuille de chou et les ficeler avec les rubans de poireau.
Pour la sauce (sabayon ambré):
Faire suer l'échalote dans une partie du beurre.
Ajouter le vinaigre balsamique, puis le miel, puis la bière. Laisser réduire.
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Dans un saladier, sur un bain marie, battre les jaunes d’œufs puis verser la préparation à la bière petit à petit en fouettant, jusqu'à ce que les jaunes triplent de volume.
Pocher les Aumônières 3 minutes dans 1 L d'eau avec le fumet de poisson.
Servir les aumônières avec le sabayon ambré.
Bon appétit