Bûche Mangue Passion Coco

Ingrédients:

Mousse coco:

-100g de lait de coco

-30g de sucre

-1,5 feuille de gélatine

-100g de crème entière

 

Gelée de Mangue:

-110g de Mangue

-5g de sucre

-1 feuille de gélatine

 

Dacquoise Coco Citron vert:

-75g de noix de coco rapée

-75g de sucre glace

-15g de fécule de maïs

-3 blancs d'oeufs

-le zeste d'un citron vert

-30g de sucre

Mousse Mangue Passion:

-120g de fruit de la passion

-180g de Mangue

-50g de sucre

-3 feuilles de gélatine

-300g de crème entière

Mousse Coco:

Faire chauffer le lait de coco avec le sucre, ajoutez la  gélatine et laisser refroidir. Montez la crème (bien froide) puis ajouter le mélange coco à la crème. Verser dans le moule à insert en laissant un peu de place pour la gelée de mangue et mettre au congélateur.

 

Dacquoise Coco Citron vert: (pendant que la mousse de coco prend)

Mélanger la noix de coco, le sucre glace, la fécule et le zeste du citron. Monter les blancs avec un peu sel et ajouter le sucre petit à petit lorsque les blancs prennent. Incorporer les blancs au mélange à la coco.

 

Gelée de mangue:

Mixer la mangue. La faire chauffer avec le sucre, puis ajouter la gélatine. Laisser tiédir puis couler le mélange sur la mousse coco

Mettre au congélateur.

 

Mousse Mangue passion:

Mixer la mangue et les fruits de la passion ensemble. Faire chauffer à feu doux avec le sucre. Ajouter la gélatine et laisser refroidir à 30°C.

Monter la crème puis ajouter le mélange de fruits  refroidi à la crème.

 

Montage:

Beurrer le moule puis mettre la moitié de la mousse mangue passion, puis l'insert (mousse de coco / gelée de mangue. Recouvrir du reste de mousse mangue passion et enfin de la Dacquoise.  Pour la déco plein de solution :noix de coco râpée/fruits, glaçage chocolat blanc.... 

Exemple de décor: 100g de chocolat blanc + 150 ml de crème (faire chauffer au bain marie et couler sur la bûche) + noix de coco râpée et fruits

06 75 66 96 04