Choux Farcis

Ingrédients:

- 1 chou vert

- 600 g de sauté de porc

- 100 g de champignons frais

- 1 carotte 

- 2 oignons, 1 échalote et 1 gousse d'ail

- 1 bouquet de persil

- 1 œuf

- 50 ml de lait

-sel, poivre, noix de muscade

- 1 cube de bouillon de bœuf

- 20 g de beurre

- 1 c à soupe d'huile d'olive

- 1 c à soupe de farine

Effeuiller le chou et faire blanchir 7 à 10 minutes les feuilles dans de l'eau bouillante. Laisser les feuilles s'égoutter dans une passoire.

 

Préparer la farce:

Hacher la viande, les champignons, la carotte, 1 oignon, l'échalote, l'ail et le persil. Mélanger le tout  avec l’œuf, le lait, le sel, le poivre et la muscade.

 

Faire les choux farcis:

Faire une belle boule de farce (à la main) et l'envelopper d'une feuille de chou plutôt tendre puis d'une deuxième feuille plus rigide. Ficeler le chou farci. Et recommencer l'opération pour utiliser tous les ingrédients.

 

Dans un fait-tout faire revenir un oignon émincé dans le beurre et l'huile, puis faire dorer les choux farcis. Délayer le bouillon cube dans un verre d'eau chaude et verser ce bouillon sur les choux farcis. Laisser mijoter 1 bonne heure à feu doux.

Pour faire une sauce, retirer les choux farcis, ajouter la farine et mélanger à feu vif le temps que le jus de cuisson réduise.

Bon appétit

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