Gâteaux chocolat / courgette

Ingrédients:

- 20 g de cacao

- 30 g de Maïzena

- 80 g de sucre roux ou 40 g de Stévia - 200 g de chocolat noir

- 200 g de courgette râpée

- 4 œufs

- Extrait de vanille

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micron-ondes.

Pendant ce temps, épluchez et râpez la courgette finement. Réservez.

 

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille.

Ajoutez le cacao, mélangez, puis un peu de courgette, mélangez.

Ajoutez ensuite la Maïzena, puis le chocolat fondu puis le restant de courgette. Mélangez bien.

Fouettez les blancs en neige avec une pointe de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

 

Répartissez dans des ramequins ou dans un moule en silicone.

Enfournez environ 15 minutes à 180 degrés pour des moules individuels ou 30 minutes pour un grand moule.

 

Bon appétit.

06 75 66 96 04