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Lotte à l'Américaine

Ingrédients:

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- 800 g de lotte sans arrêtes

- 70 g de beurre

- 2 échalotes et 1 gousse d'ail

- un bouchon de cognac

- 2 verres de vin blanc sec

- 250 g de tomates pelées

- Farine environ 2 c à soupe

- sel, poivre, piment de Cayenne (facultatif)

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Coupez la lotte en tronçons. Salez, poivrez et farinez légèrement.

Hachez l'échalote et l'ail, et coupez en morceaux les tomates pelées.

Dans une cocotte, faites chauffer 50 g de beurre et faites-y dorer la lotte de chaque côté.

Ajoutez l'échalote, l'ail et le cognac. Lorsque le cognac se met à bouillir, faites-le flamber sur le feu.

Ajoutez ensuite les 2 verres de blanc sec,1 verre d'eau, les tomates et le piment de Cayenne.

Couvrez et laisser mijoter à feux très doux 45 minutes.

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Égouttez les morceaux de lotte et déposez-les dans un plat creux tenu au chaud. Malaxez le reste du beurre avec 1 c à café de farine et incorporez le mélange en petits morceaux à la sauce restée dans la cocotte. Faites bouillir un instant en mélangeant bien puis versez sur la lotte.

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Bon appétit

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