Lotte à l'Américaine
Ingrédients:
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- 800 g de lotte sans arrêtes
- 70 g de beurre
- 2 échalotes et 1 gousse d'ail
- un bouchon de cognac
- 2 verres de vin blanc sec
- 250 g de tomates pelées
- Farine environ 2 c à soupe
- sel, poivre, piment de Cayenne (facultatif)
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Coupez la lotte en tronçons. Salez, poivrez et farinez légèrement.
Hachez l'échalote et l'ail, et coupez en morceaux les tomates pelées.
Dans une cocotte, faites chauffer 50 g de beurre et faites-y dorer la lotte de chaque côté.
Ajoutez l'échalote, l'ail et le cognac. Lorsque le cognac se met à bouillir, faites-le flamber sur le feu.
Ajoutez ensuite les 2 verres de blanc sec,1 verre d'eau, les tomates et le piment de Cayenne.
Couvrez et laisser mijoter à feux très doux 45 minutes.
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Égouttez les morceaux de lotte et déposez-les dans un plat creux tenu au chaud. Malaxez le reste du beurre avec 1 c à café de farine et incorporez le mélange en petits morceaux à la sauce restée dans la cocotte. Faites bouillir un instant en mélangeant bien puis versez sur la lotte.
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Bon appétit