Lotte à l'Armoricaine

Ingrédients:

- 800 g de lotte sans arrêtes

- 70 g de beurre

- 2 échalotes et 1 gousse d'ail

- un bouchon de cognac

- 2 verres de vin blanc sec

- 250 g de tomates pelées

- Farine environ 2 c à soupe

- sel, poivre, piment de Cayenne (facultatif)

Coupez la lotte en tronçons. Salez, poivrez et farinez légèrement.

Hachez l'échalote et l'ail, et coupez en morceaux les tomates pelées.

Dans une cocotte, faites chauffer 50 g de beurre et faites-y dorer la lotte de chaque côté.

Ajoutez l'échalote, l'ail et le cognac. Lorsque le cognac se met à bouillir, faites-le flamber sur le feu.

Ajoutez ensuite les 2 verres de blanc sec,1 verre d'eau, les tomates et le piment de Cayenne.

Couvrez et laisser mijoter à feux très doux 45 minutes.

Égouttez les morceaux de lotte et déposez-les dans un plat creux tenu au chaud. Malaxez le reste du beurre avec 1 c à café de farine et incorporez le mélange en petits morceaux à la sauce restée dans la cocotte. Faites bouillir un instant en mélangeant bien puis versez sur la lotte.

Bon appétit

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