Omelette pommes de terre girolles
Ingrédients
- 5 pommes de terre moyennes
- l'équivalent de 2 poignées de girolles cuites
- 4 œufs
- 120 ml de crème fraîche
- 100 ml de lait
- 1/2 botte de persil frisé
- Sel, poivre
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur puis faites-les revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont colorées ajoutez un peu d'eau et laissez-les cuire à couvert et à feux doux.
Pendant ce temps mélangez les œufs, la crème et le lait dans un saladier.
Faites revenir vos champignons dans une poêle s'ils sont crus.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajoutez les champignons puis l'appareil à base d'oeufs, salez, poivrez et rajoutez le persil au dernier moment. (Pour les gourmands une pointe de fromage râpé en plus ;) )
Bon appétit