Poisson pané
Ingrédients:
-2 filets de poisson (cabillaud, colin)
- 3 c à soupe de farine
- 2 œufs
- graines de sésame et de pavot
- pain dur
Pour la sauce:
- 2 fromages blancs ou 1 yaourt Grecque
- 1/2 citron
- 1 échalote
- ciboulette
- 3 c à café de câpres
- 4 gros cornichons
-1 c à soupe de mayonnaise (facultatif)
Mixez le pain, mettez-le dans une assiette creuse et ajoutez si vous le souhaitez des graines de sésame, de pavot et un peu de sel.
Dans une autre assiette battez les 2 oeufs.
Dans une troisième assiette mettez la farine.
Passez le poisson dans la farine, puis l'oeuf, puis la chapelure et refaites l'opération une deuxième fois pour avoir une belle chapelure bien croustillante.
Dans une poêle faites chauffer un peu de beurre et d'huile. Faites cuire une dizaine de minutes votre poisson sans couvercle au début pour colorer la chapelure sur feu vif puis sur feu doux à couvert pour finir tranquillement la cuisson.
Pour la sauce versez vos fromages blancs dans un bol puis l'échalote et la ciboulette ciselées, le jus de citron, les câpres et les cornichons coupés. Mélangez, assaisonnez si besoin.
Bon appétit!