Soupe à l'oignon

Ingrédients: 

- 5 gros oignons

- 3 c à soupe d'huile d'olive

- 1 cube de bouillon de bœuf

- 1 Litre d'eau

- Vieux pain

- Fromage râpé 

- sel, poivre

- facultatif: une gousse d'ail et des herbes de Provence

Ciseler les oignons et les faire revenir dans 2 c à soupe d'huile une bonne dizaine de minutes, saler et poivrer.

Pendant ce temps faire chauffer l'eau en y ajoutant le bouillon cube et faire légèrement griller des tranches de vieux pain au four avec 1 c à soupe d'huile d'olive. (Pour plus de gourmandise je frotte au préalable le pain avec une gousse d'ail et j'ajoute aussi des herbes de Provence).

Mouiller les oignons avec un peu de bouillon et laisser réduire jusqu'à ce que les oignons soient cuits à votre convenance.

Servir dans des bols les oignons, recouvrir du reste de bouillon. Ajouter une tranche de pain avec un peu de râpé et mettre sous le grill 2 minutes.

Bon appétit

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