Velouté Potimarron coco gingembre

Ingrédients: 

-1 potimarron

-2 carottes

-1 gros oignon ou échalote

-1 c à soupe d'huile d'olive

-500 ml de lait de vache demi écrémé

-200 ml de lait de coco

-sel, poivre, gingembre

     Couper le potimarron en tranches, retirer les graines. Enlever la peau avec un économe et le couper en gros dés.

      Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Peler et couper finement l'oignon ou l'échalote.

     Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et faire suer l'oignon ou l'échalote en remuant avec une spatule en bois. Ajouter les carottes et le potimarron, laisser revenir quelques minutes puis verser le lait de vache, saler, poivrer et porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire environ 30 minutes. (ajouter de l'eau si besoin) Mixer la soupe et ajouter le lait de coco et le gingembre râpé.

Bon appétit

06 75 66 96 04